SUPERVISI

Supervisi pendidikan di sekolah merupakan upaya pembinaan yang dilakukan oleh kepala sekolah terhadap guru dalam upaya meningkatkan kinerja guru dalam proses pembelajaran, supervisi dilakukan untuk menciptakan proses pembelajaran yang efektif dan juga membantu guru agar dapat memaksimalkan pekerjaannya dalam mambantu peserta didik memecahkan permasalahan dan membantu proses pembelajaran peserta didik.

Berikut beberapa Instrumen supervisi yang bisa digunakan sebagai rujukan untuk melaksanakan program supervisi di madrasah.
1. Instrumen Supervisi Rencana Program Pembelajaran (RPP)

2. Instrumen Manajerial Guru

3. Program, Pelaksaan dan Tindak Lanjut Supervisi

Demikian beberapa instrumen supervisi pendidik yang ada di sekolah, mudah-mudahan memberi manfaat.